Impala

임팔라 임팔라(Aepyceros 멜람푸)는 하나의 숫자의 영양에 살고 있는 아프리카 사바나와에서 발견되는 케냐,짐바브웨,우간다,잠비아,보츠와나,남쪽 앙골라 북부 남아프리카. 임팔라는 많은 아프리카 사바나에서 더 지배적 인 영양 종 중 하나입니다.

그들은 능력이 다른 환경에 적응의 사바나,방목에서 일부 지역이 되고 있는 브라우저에서 다른 사람입니다. 남성 임팔라는’숫양’으로,여성은’ewes’로 알려져 있습니다. 임팔라에는 6 종의 하위 종이 있습니다.

임팔라 설명

임팔라는 민첩하고 고른 유제류입니다. 남성과 여성의 임팔라는 모두 붉은 색/갈색 코트,흰색 배,턱 및 꼬리 및 검은 색 팁 귀와 색상이 비슷합니다. 그들은 그들의 후방에 특징적인’M’마킹을 가지고 있습니다. 다른 많은 영양과 마찬가지로 수컷 임팔라는 길이가 90 센티미터를 측정 할 수있는 길고 뾰족하고 나선형의 뿔을 가지고 있습니다. 여성 임팔라는 뿔이 없습니다.

수컷 임팔라는 길이가 1.1-1.5 미터(3.5-5 피트)이고 암컷은 약간 짧습니다. 남성의 체중은 60~65 킬로그램(132~143 파운드)이며 어깨에서 약 91 센티미터에 서 있습니다. 암컷은 체중이 40-45 킬로그램(88-99 파운드)에서 약간 적고 어깨에 86 센티미터를 서 있습니다. 임팔라는 눈 주위에 어둡고 가벼운 고리를 가지고 있습니다. 그들은 꼬리의 각면에 검은 색의 세로 줄무늬가 있습니다. 임팔라는 발목 뒤쪽에 향기 땀샘이있는 가늘고 우아한 팔다리를 가지고 있습니다.

임팔라 서식지

임팔라 선호 서식지는 종종 물 소스 근처 사바나,오픈 삼림 지대와 초원이다.

Impala Diet

Impalas 는 grazers 와 브라우저이며 잔디,과일,수풀과 나무에서 나온 잎,싹 및 seedpods 를 먹습니다. 임팔라는 낮과 밤 모두 활동적이며 물에만 의존합니다.

임팔라 동작

때 조건이 가혹 건기에 Impalas 에서 함께 혼합하는 무리할 수 있는 수만큼 많은 100–200 개인을 검색에 대한 음식입니다. 더 풍성한 우기 동안,수컷과 암컷은 다른 무리로 분리 될 것입니다. 그러면 수컷은 영토를 지배하기 위해 경쟁 할 것입니다. 성공적인 남성은 소변과 대변으로 새로운 영토를 표시합니다. 일단 그들이 영토를 설립하면,수컷 임팔라는 그 때 혀 번쩍이는 전시로 거기에 암컷을 유혹 할 것이다. 이 신호는 표시 남성을 통과 할 때 여성 그룹을 함께 만드는 효과가 있습니다. 비거주 남성은 반항하면서 자신의 방언을 도망 치거나 깜박입니다.

Impalas 은 매우 빠르고 민첩한 생물 점프 할 수 높은 공기에서 수행하는 전시’라는 pronking’고 지우기 더 높이 3m(10ft)높습니다. 깜짝 놀랐을 때,전체 무리는 그들의 육식 동물을 혼란스럽게하기 위해 급히하기 시작할 것입니다. Pronking 이 효과적이지 않은 경우에,Impalas 는 공격당하는 것을 막기 위해 빽빽한 초목으로 도망 갈 것입니다. 임팔라는 사자,치타,표범,하이에나 및 야생 개에 의해 먹이를줍니다. 그들은 물 근처에있을 때 나일강 악어에 의해 공격받을 수도 있습니다.

임팔라 번식

임팔라 번식기(rutting 기간이라고도 함)는 5 월경에 습기가 끝날 때 발생합니다. 번식기는 약 3 주간 지속됩니다. 수컷 임팔라는 번식기에’울퉁불퉁 한’전화를합니다. 7 개월의 임신 기간 후에 단일 새끼 사슴이 태어납니다. 암컷은 무리에서 떨어진 고립 된 장소에서 출산합니다. 암컷은 조건이 가혹한 경우 여분의 달까지 출생을 지연시킬 수 있습니다. 새끼 사슴은 어머니가 그것을 간호하기 위해 매일 돌아 오는 동안 몇 주 동안 고립되어있을 것입니다. 새끼 고양이는 4-6 개월에 이유가됩니다. 그들은 성인 무리에 가입하기에 충분히 오래 될 때까지 보육 그룹에 가입합니다. 성숙한 수컷은 무리에서 강요 당할 것이고 학사 그룹에 가입하기 위해 꺼질 것입니다.

Impalas 는 1 세의 나이에 성적 성숙에 도달합니다. 임팔라의 수명은 야생에서 최대 15 년입니다.

임팔라 보존 상태

임팔라는’저 위험’으로 분류되며 보존 의존적입니다.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다