Impala

Impala Impala(Aepyceros melampus)は、アフリカのサバンナに生息し、ケニア、ジンバブエ、ウガンダ、ザンビア、ボツワナ、アンゴラ南部から南アフリカ北部にかけて見られる数多くのアンテロープの一つである。 インパラは、多くのアフリカのサバンナのカモシカのより支配的な種の一つです。

彼らはサバンナのさまざまな環境に適応し、いくつかの地域で放牧し、他の地域ではブラウザになる能力を持っています。 オスのインパラは”ラム”、メスは”雌羊”と呼ばれています。 インパラには6つの亜種がある。H3>

インパラは機敏で、偶数の有蹄動物です。 オスとメスの両方のインパラは、赤みがかった/茶色のコート、白い腹、顎と尾と黒の先端の耳と色が似ています。 彼らは彼らの後部に特徴的な”M”マーキングを持っています。 他の多くのカモシカと同様に、オスのインパラは、長さが90センチメートルを測定することができ、長い、尖った、螺旋状の角を持っています。 女性のインパラには角がありません。

男性のインパラは長さが1.1–1.5メートル(3.5–5フィート)を測定し、女性はわずかに短いです。 男性の体重は60–65キログラム(132-143ポンド)で、肩には約91センチメートル立っています。 女性の体重は40–45キログラム(88–99ポンド)でわずかに少なく、肩に86センチメートル立っています。 インパラは、彼らの目の周りに暗いと光のリングを持っています。 彼らは彼らの尾の両側に黒い色の縦縞を持っています。 インパラは、彼らの足首の背中に香り腺と細身、優雅な手足を持っています。

インパラの生息地

インパラの好ましい生息地は、多くの場合、水源の近くにサバンナ、オープン森林や草原です。

インパラダイエット

インパラは放牧者とブラウザの両方であり、草、果物、茂みや木の葉、芽や種子の上に餌を与えます。 インパラは昼と夜の両方で活動しており、水に依存しています。

Impalaの行動

乾季に条件が厳しい場合、Impalasは100–200人もの人が食べ物を探すことができる混合群れに集まります。 より豊富な雨季の間に、男性と女性は異なる群れに分離します。 男性はその後、領土上の支配のために競争します。 成功した男性は、彼らの尿と糞便で彼らの新しい領土をマークします。 彼らが領土を確立すると、男性のインパラは、舌が点滅するディスプレイでそこに女性を誘惑します。 これらの信号は、男性を通過するときに女性を一緒にグループ化させる効果があります。 非居住者の男性は、反抗して自分の舌を逃げるか、フラッシュします。

インパラは非常に速く機敏な生き物であり、”pronking”と呼ばれるディスプレイを行い、高さ3メートル(10フィート)以上の高さをクリアすることができます。 驚いたとき、群れ全体が捕食者を混乱させるためにpronkを開始します。 発音が効果的でない場合、Impalasは攻撃されるのを防ぐために密な植生に逃げるでしょう。 インパラは、ライオン、チーター、ヒョウ、ハイエナ、野生の犬によって捕食されています。 彼らは水の近くにいるときにナイルワニに襲われることさえあります。

インパラの繁殖

インパラの繁殖期(また、rutting期間として知られている)は、月の周りの雨季の終わりに発生します。 繁殖期は約3週間続く。 オスのインパラは繁殖期に”raspy”コールを行います。 7ヶ月の妊娠期間の後、単一の子鹿が生まれます。 雌は群れから離れた孤立した場所で出産する。 条件が厳しい場合、女性は余分な月までに出産を遅らせることができます。 母親はそれを看護するために毎日戻っている間、子鹿は数週間隔離されたままになります。 子鹿は4–6ヶ月で離乳します。 彼らは大人の群れに参加するのに十分な年齢になるまで、彼らは保育園のグループに参加します。 成熟した男性は群れから強制され、学士のグループに参加するためにオフになります。Impalasは一歳で性的成熟に達する。

Impalasは一歳で性的成熟に達する。

インパラの寿命は野生では最大15年です。

インパラの保全状況

インパラは”低リスク”に分類され、保全に依存しています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です