Impala

Impala El Impala (Aepyceros melampus) es uno de los antílopes que viven en la sabana africana y se encuentran en Kenia, Zimbabue, Uganda, Zambia, Botsuana, el sur de Angola y el norte de Sudáfrica. Los impalas son una de las especies de antílopes más dominantes en muchas sabanas africanas.

Tienen la capacidad de adaptarse a diferentes ambientes de las sabanas, pastando en algunas áreas y convirtiéndose en navegadores en otras. Los impalas machos se conocen como ‘ carneros ‘y las hembras como’ovejas’. Hay 6 subespecies de Impala.

Impala Descripción

Impalas son ágiles, ungulados de dedos pares. Los impalas masculinos y femeninos son de color similar con un pelaje marrón rojizo, vientre blanco, barbilla y cola y orejas de punta negra. Tienen una característica marca ‘ M ‘ en sus traseros. Al igual que muchos otros antílopes, los Impalas machos tienen cuernos largos, puntiagudos y en espiral que pueden medir 90 centímetros de longitud. Las impalas femeninas no tienen cuernos.

Los impalas machos miden 1,1 – 1,5 metros (3,5-5 pies) de longitud, las hembras son ligeramente más cortas. Los machos pesan de 60 a 65 kilogramos (132 a 143 libras) y se paran alrededor de 91 centímetros en el hombro. Las hembras pesan ligeramente menos de 40 a 45 kilogramos (88 a 99 libras) y se paran 86 centímetros en el hombro. Los impalas tienen anillos oscuros y claros alrededor de sus ojos. Tienen una franja vertical de color negro a cada lado de la cola. Los impalas tienen extremidades delgadas y elegantes con glándulas aromáticas en la parte posterior de los tobillos.

Hábitat de Impala

Los hábitats preferidos de los Impalas son las sabanas, los bosques abiertos y los pastizales, a menudo cerca de una fuente de agua.

Dieta de impala

Los impalas son a la vez pastadores y exploradores y se alimentan de hierba, frutas, hojas de arbustos y árboles, brotes y semilleros. Los impalas son activos tanto de día como de noche y dependen del agua.

Comportamiento de Impala

Cuando las condiciones son duras en la estación seca, los impalas se reúnen en manadas mixtas que pueden llegar a ser de 100 a 200 individuos para buscar alimento. Durante la temporada de lluvias más abundante, los machos y las hembras se separarán en diferentes manadas. Los machos competirán por el dominio de los territorios. Los machos exitosos marcan sus nuevos territorios con su orina y heces. Una vez que han establecido el territorio, los Impalas machos atraerán a las hembras hacia allí con pantallas que parpadean en la lengua. Estas señales tienen el efecto de hacer que las hembras se agrupen a medida que pasan mostrando a los machos. Los hombres no residentes huyen o exhiben sus propias lenguas desafiando.

Los impalas son criaturas muy rápidas y ágiles capaces de saltar alto en el aire realizando exhibiciones llamadas ‘pronking’ y despejando alturas de más de 3 metros (10 pies) de altura. Cuando se sorprenden, una manada entera comenzará a pronk para confundir a sus depredadores. En ocasiones, cuando el pronking no es efectivo, los impalas huirán a la vegetación densa para evitar ser atacados. Los impalas son presa de leones, guepardos, leopardos, hienas y perros salvajes. Incluso pueden ser atacados por cocodrilos del nilo cuando están cerca del agua.

Impala Reproducción

Impala temporada de cría (también conocido como el período de celo) se produce al final de la temporada de lluvias de Mayo. La temporada de cría dura alrededor de 3 semanas. Los impalas machos hacen una llamada «áspera» durante la temporada de cría. Después de un período de gestación de 7 meses nace un solo cervatillo. La hembra da a luz en un lugar aislado lejos de la manada. La hembra es capaz de retrasar el parto un mes más si las condiciones son duras. El cervatillo permanecerá aislado durante unas semanas mientras la madre regresa diariamente para amamantarlo. Los cervatillos se destetan a los 4-6 meses. Se unen a un grupo de viveros hasta que tienen la edad suficiente para unirse a la manada adulta. Los machos maduros serán expulsados de la manada y se irán a unirse a grupos de solteros.

Los impalas alcanzan la madurez sexual al año de edad. La vida de un Impala es de hasta 15 años en la naturaleza.

Impala Estado de Conservación

Impalas son clasificados como de «Bajo Riesgo» y de conservación a cargo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *